В 2020 году Netflix заработал в России больше 450 млн рублей

Стало известно, какую сумму Netflix заработал в 2020 году после запуска в России. По данным компании ООО «Развлекательный онлайн-сервис», управляющей стримингом в стране, сумма дохода составила 463 млн рублей за первые 2,5 месяца после запуска.

«Коммерсантъ» уточняет, что чистая прибыль компании составила 24,38 млн рублей. При этом на платежи поставщикам и подрядчикам ушло 220,4 млн рублей, а на оплату труда на территории страны — 2,9 миллиона.

До этого доходы Netflix в России не раскрывались. В конце 2020 года TelecomDaily оценивало долю Netflix на рынке в 8,4%, а выручку — в 3 млрд рублей. Агентство ожидает, что доля сервиса в России может вырасти до 10,5%.

По словам директора ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, раскрытую за 2,5 месяца выручку Netflix нельзя прямо экстраполировать на год, поскольку часть доходов могла не отразиться в отчете из-за особенностей оплаты подписки. По его подсчетам, выручка сервиса за месяц могла составить 184 миллиона, а если оценивать максимальную стоимость тарифа в 999 рублей, то минимальное число платящих подписчиков достигло 180 тысяч.

Также он добавил, что Роскомнадзор обязан включить Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов, так как его аудитория в стране составляет свыше 100 тысяч пользователей.

Ранее TelecomDaily оценило доход онлайн-рынка в России за 2020 год. В тройку лидеров попали ivi (8,8 млрд рублей), Okko (5,3 млрд рублей) и Wink (2,9 млрд рублей).

Источник: «Коммерсантъ», КиноПоиск, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии