«Властелин колец» и «Хоббит» сменили владельца

"Властелин колец" и "Хоббит" сменили владельца

Компания Embracer Group (шведская компания по производству компьютерных игр) заключила соглашение о приобретении франшиз «Властелин колец» и «Хоббит». основанных на произведениях английского писателя Дж.Р.Р. Толкина.

Embracer Group купила столь важную интеллектуальную собственность у компании продюсера Сола Зэнца, правообладателя с 1976 года. Эта сделка будет во многом исторической, так как компания Зэнца отвечала за все официальные экранизации и иные адаптации. Сумма контракта пока не называется, но очевидно, что она должна быть очень внушительной.

«Я действительно рад, что «Властелин колец» и «Хоббит», одни из самых эпических фэнтезийных франшиз в мире, присоединились к семейству Embracer, открывая больше возможностей для создания нового контента, включая синергию в рамках нашей глобальной группы. В будущем мы с нетерпением ожидаем сотрудничества как с существующими, так и с новыми внешними лицензиатами нашего все более расширяющегося портфеля интеллектуальной собственности», — прокомментировал Ларс Вингефорс, основатель и генеральный директор Embracer Group.

Пока неизвестно, как именно новые владельцы планируют эксплуатировать свою собственность. Это тем более интересно в преддверии выхода сериала «Властелин колец: Кольца Власти» студии Amazon.

Источник: Comic Book, KinoNews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии