Выбран актёр на главную роль в новой «Планете обезьян»

Выбран актёр на главную роль в новой «Планете обезьян»

Студия 20th Century определилась с исполнителем главной роли в новой серии фильмов «Планета обезьян». Им стал Оуэн Тиг, который сыграет примата в очередной версии культовой франшизы. Уэс Болл (трилогия «Бегущий в лабиринте») выступает в качестве постановщика проекта, производство которого надеются начать до конца 2022 года.

Мало что известно о предстоящем фильме, поскольку Болл и руководители студии держат детали сюжета в секрете. Тем не менее, проект был главным приоритетом для 20th Century с момента поглощения студии компанией Walt Disney, и план состоял в том, чтобы как можно скорее запустить в разработку следующий фильм «Планета обезьян». Студия пригласила Болла стать режиссером в 2019 году, и с тех пор он пишет сценарий и работает с командами VFX.

Ранее текущим летом Болл представил студии сценарий, который привел руководство в восторг. Вскоре после этого начался кастинг. В начале июля продюсеры и Болл приступили к прослушиванию на главные роли. Тиг поразил продюсеров своими кинопробами, и получил роль примата. На главную роль человека кастинг продолжается.

Франшиза «Планета обезьян» основана на одноимённом романе Пьера Буля. Широко известен ремейк Тима Бёртона с Хеленой Бонэм Картер 2001 года. Наибольшей популярности добилась трилогия Руперта Уайатта и Мэтта Ривза (2011-2017), собравшая в мировом прокате 1,68 млрд долларов.

Тиг недавно играл в хорроре «Пропавшие в ночи» с Вайноной Райдер. Он также исполнял одну из главных ролей в сериале «Противостояние» и появлялся в эпизоде «Чёрного зеркала».

Источник: Deadline, Film.ru, KinoNews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии