Warner Bros. пока не достигли соглашения с Legendary по «Дюне»

Warner Bros. пока не достигли соглашения с Legendary по «Дюне»

Смелое решение Warner Bros. выпускать фильмы 2021 года по новой гибридной схеме встретило небывалое возмущение в киносреде. Все потому, что студия не потрудилась предупредить об этом ни актеров, ни режиссеров, ни даже партнеров. Legendary Pictures, имевшая долю в финансировании «Годзиллы против Конга» и «Дюны», даже грозилась судебными исками. Теперь, похоже, ситуация налаживается – Warner Bros. садится за стол переговоров.

Напомним, конфронтация началась из-за решения Warner Media разместить все новинки 2021 года на своей платформе HBO Max в тот же день, когда фильмы будут выходить в кинотеатрах. Как сообщает портал THR, Warner Bros. и Legendary близки к заключению соглашения относительно «Годзиллы против Конга». Фильм сохранит дату выхода 21 мая (20 мая в России) в кино, включая IMAX, а также на HBO Max. Если фильм по-прежнему отправляется на стрим-сервис, что же получает Legendary? Очевидный ответ – солидную компенсацию. Плюс Legendary займется выпуском фильма в Китае, на который, кстати, возлагаются большие надежды.

Вопрос по «Дюне» пока открыт. Здесь дела обстоят сложнее, так как на классическом театральном выпуске настаивает режиссер фильма Дени Вильнев, четко обозначивший свое мнение в недавней статье Variety. Можно ли купить и его согласие? Как сообщает издание Bloomberg, Warner Bros. спешно меняет условия договора с актерами и съемочными командами на 2021 год и гарантирует им не только дополнительные выплаты, не зависящие от кассовых сборов, но и процент от показов на HBO Max. По сообщению инсайдеров, студии уже удалось договориться с большинством недовольных.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar