Дени Вильнев возмущен политикой Warner Bros.

Дени Вильнев возмущен политикой Warner Bros.

Долгожданная экранизация романа Фрэнка Герберта «Дюна» не попала в кинотеатры этой осенью и была перенесена почти на год в надежде на улучшение обстановки в постпандемическом мире. Однако недавнее решение Warner Bros. выпускать все фильмы 2021 года одновременно в кинотеатрах и на стрим-сервисе HBO Max лишило отсрочку всякого смысла и буквально ошеломило создателя ленты Дени Вильнева. В недавней статье, опубликованной Variety, режиссер заявил, что студия «возможно, только что убила франшизу».

«Здесь нет абсолютно никакой любви ни к кино, ни к зрителю», – пишет Вильнев о решении студии, добавляя, что внезапная смена курса WB, который был надежным оплотом кинематографистов, к новой эре полного неуважения – проводит четкую линию, а значит, они больше не на одной стороне.

Он признает, что потоковые сервисы являются «положительным и мощным дополнением к экосистемам кино и телевидения», но поясняет, что существует контент, предназначенный исключительно для большого экрана. «Я хочу, чтобы аудитория поняла, что одни только потоковые платформы не могут поддерживать киноиндустрию в том виде, в каком мы знали ее до COVID. Стрим-сервисы могут создавать отличный контент, но не фильмы масштаба «Дюны»». По его словам, «Дюна» – «безусловно, лучший фильм, который [он] когда-либо делал», и подчеркивает, как много работы было проделано для его подготовки к театральному выпуску.

«Я твердо верю, что будущее кино – за большим экраном, что бы там ни говорили дилетанты с Уолл-стрит», – пишет он, заканчивая призывом к действию для AT&T, владеющей компанией Warner Media: «Как создатель фильма, я призываю AT&T действовать быстро, со всей ответственностью, уважением и вниманием, чтобы защитить эту жизненно важную культурную среду. Экономическое влияние – лишь один из аспектов корпоративной социальной ответственности. Другое дело – что мы сделаем для повышения культуры в целом».

Как мы уже знаем, предстоящий фильм охватывает только половину романа и должен был получить как минимум одно продолжение, а также спин-офф в виде сериала «Дюна: Сестринство» об ордене Бене Гессерит. По мнению Вильнева, теперь финансовый успех картины под вопросом, как и будущее франшизы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии