Warner Bros. снимет свой приквел “Властелина колец”

Warner Bros. снимет свой приквел "Властелина колец"

Киностудии New Line Cinema и Warner Bros. Animation объявили о намерении расширить вселенную “Властелина колец” с помощью анимационного фильма под названием “Война Рохиррим”. Как следует из заглавия, проект будет посвящен подвигам воинства королевства людей Рохан.

“Спустя двадцать лет после выхода отмеченной наградами трилогии “Властелин колец”, основанной на культовых книгах Дж.Р.Р. Толкина, New Line Cinema сотрудничает с Warner Bros. для создания оригинального аниме-фильма режиссера Кэндзи Камиямы, который познакомит поклонников с легендарной битвой, которая помогла сформировать Средиземье и подготовила почву для эпических приключений, воплощенных в жизнь во “Властелине колец”, – говорится в совместном заявлении компаний по этому поводу.

В центре сюжета окажется король государства людей Рохан — Хельм Молоторукий. Именно там располагается знаменитая долина Хельмова Падь из оригинальных произведений. Пока что это всё, что известно о будущем проекте.

Режиссёром назначен Кэндзи Камияма («Призрак в доспехах»), а над сценарием поработают авторы «Тёмного кристалл» Джеффри Эддисс и Уилл Мэтьюз. Кроме того, в работе над проектом примет участие Филиппа Бойенс — сценаристка оригинальной трилогии.

Сейчас идут пробы на озвучку главных героев. Другая информация не раскрывается.

Создатель полнометражной трилогии Питер Джексон не будет иметь к новому проекту никакого отношения.

Источник: Comic Book, Deadline, kinonews.ru, film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии