За нового «Блэйда» возьмется сценаристка «Хранителей»

За нового «Блэйда» возьмется сценаристка «Хранителей»

Перезапуск «Блэйда» анонсирован еще в июле 2019 года, но пока мы знаем о фильме не так много – в основном слухи. Точно известно, что Махершала Али («Зеленая книга») заменит Уэсли Снайпса и воплотит центрального персонажа. Однако оказалось, что работа идет полным ходом и проект нашел своего сценариста – на это у Marvel и Али ушло целых полгода.

Как сообщает The Hollywood Reporter, столь ответственное задание поручено Стэйси Осей-Куффур, поработавшей над сценарием сериалов HBO «Хранители» и «Беги», а также для «Охотников» от Amazon. Источники подчеркивают, что серьезно рассматривались только чернокожие писатели, что отражает стремление Marvel к разнообразию как ключевому фактору развития. В результате Осей-Куффур стала первой темнокожей писательницей, которая взялась за фильм Marvel.

Персонаж Блэйда был создан Мэрвом Вольфманом и Джином Коланом и впервые появился на страницах комикса «Гробница Дракулы» в 1973 году. Настоящее имя героя – Эрик Алекс Брукс. Он получеловек-полувампир, который охотится на других кровопийц. У него есть почти все вампирские сверхспособности, однако он выглядит как человек и не боится солнечного света, за что получил прозвище Дневной Бродяга. Пока герой прочно ассоциируется у зрителей с актером Уэсли Снайпсом, который сыграл его в оригинальном фильме 1998 года и двух продолжениях.

Дата выхода перезагрузки пока не сообщается, премьера ожидается не ранее 2023 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии