Заявлен новый фильм Гильермо дель Торо

Заявлен новый фильм Гильермо дель Торо

Первым фильмом режиссера Гильермо дель Торо после оскароносной ленты «Форма воды» станет боевик «Занбато» («Zanbato»). Дель Торо сам напишет сценарий и срежиссирует фильм для Paramount и студии Джей Джей Абрамса Bad Robot. Известно, что режиссер тайно разрабатывал его последние шесть лет.

По сообщению Collider, «детали сюжета остаются в тайне, но источники говорят, что «Занбато» сосредоточится на девочке-ниндзя – персонаже 10-15 лет». Дель Торо в свою очередь в официальном аккаунте разместил твит, подтверждающий существование проекта, но также отметил, что он «НЕ о ниндзя».

В любом случае, фильм должен быть связан с боевыми искусствами, так как занбато – это название сабли с широким и длинным клинком, упоминаемая в китайском и японском фольклоре, буквально переводится как «меч, убивающий коня» или «сабля, рубящая коня».

В последнее время режиссер выступал в основном в качестве продюсера: он приложил руку к таким проектам, как анимационный сериал «Трое снизу: Истории Аркадии» для Netflix,  «Страшные истории для рассказа в темноте» – телеадаптация классических детских книг ужасов. Дель Торо также в настоящее время руководит созданием мрачной мультипликационной версии «Пиноккио» для Netflix.

Джей-Джей Абрамс совместно с Линдси Вебер станут продюсерами фильма «Занбато». Пока неизвестно, когда Дель Торо приступит к съемкам, но, как он сообщил в своем твите, «проект находится в разработке».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar