«Бегущий человек» получит экранизацию от Эдгара Райта

«Бегущий человек» получит экранизацию от Эдгара Райта

В 1987 году вышел боевик «Бегущий человек» – вольная адаптация одноименного романа Стивена Кинга. Фильм получил большую известность благодаря Арнольду Шварценеггеру, исполнившему главную роль. Но время не стоит на месте, поэтому нас ждет новая экранизация и новая версия антиутопического будущего – на этот раз от режиссера Эдгара Райта («Типа крутые легавые», «Малыш на драйве»).

Как сообщает портал Deadline, адаптация Райта обещает быть гораздо ближе к первоисточнику, чем первый фильм. Вот описание сюжета книги, которую Кинг выпустил под псевдонимом Ричард Бахман:

«2025 год. Это была главная смертельная игра в кошмарном будущем Америки. Бен Ричардс в отчаянии – ему нужны деньги, чтобы вылечить больную дочь. Его последний шанс – участие в реалити-шоу под названием «Бегущий человек», победителю которого достанется миллиард долларов. Цель игры – целый месяц скрываться от команды Охотников, профессиональных убийц. Выжить в этой погоне – та еще проблема, особенно если весь мир пристально наблюдает, и каждый готов сдать его за награду. Сможет ли Ричардс победить в этой невозможной схватке? Он ставит свою жизнь на то, что сможет…»

Райт займется адаптацией истории совместно с Майклом Бэколлом, в чьем послужном списке «Скотт Пилигрим против всех», «Мачо и ботан» и другие. Бэколл напишет сценарий фильма. Кто сыграет центрального персонажа на этот раз, пока неизвестно.

У Райта в разработке несколько других проектов – это «Stage 13» о киностудии с привидениями; экранизация триллера «The Chain» («Цепь»); и «Set My Heart to Five» о роботе, пишущем сценарии. Однако Deadline отмечает, что «Бегущий человек» – приоритетная задача для Paramount, и проект мечты для Райта. А значит, остальное может подождать. Новый фильм Райта «Прошлой ночью в Сохо» с Аней Тейлор-Джой должен выйти 3 ноября 2021 года.

guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии