Бен Аффлек и Мэтт Дэймон снимутся в фильме Ридли Скотта

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон снимутся в фильме Ридли Скотта

Голливудские друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон когда-то получили премию «Оскар» за сценарий к драме «Умница Уилл Хантинг». И вот, впервые с 90-х, они не только сыграют вместе, но и станут соавторами фильма «Последняя дуэль» (The Last Duel), который поставит сам Ридли Скотт («Чужой», «Марсианин»). Это будет история о мести, основанная на одноименном романе Эрика Ягера.

По информации Deadline, Аффлек и Дэймон напишут сценарий совместно с Николь Холофсенер («Довольно слов», «Сможете ли вы меня простить?»). События фильма развернутся во Франции 14го века и возьмут за основу реальную историю последней законной дуэли:

Дэймон и Аффлек сыграют двух главных героев – нормандского рыцаря Жана де Карружа и сквайра Жака Ле Гри. Когда-то они были друзьями. Карруж по возвращении с войны узнает, что Ле Гри изнасиловал его жену Маргарит. Никто не поверил словам женщины, и Ле Гри остается безнаказанным. Разгневанный муж обращается за помощью лично к королю Франции. Решением Карла VI стала законная дуэль – оставшийся в живых будет объявлен победителем по воле Бога. И если Жан де Карруж проиграет, это предрешит и судьбу его жены – она будет сожжена на костре в наказание за ложное обвинение.

Права на книгу принадлежали компании Fox, и пока неясно, возьмется ли за разработку новый хозяин – студия Disney. Но даже если нет, по информации Deadline, «каждая студия в городе ждет своего часа», ведь Скотт собирается поставить «Последнюю дуэль» в скором времени, подвинув даже экранизацию «Саги Мерлина» (также фильм Disney).

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar