Линде Хэмилтон пришлось отстаивать образ Сары Коннор

Линде Хэмилтон пришлось отстаивать образ Сары Коннор

Последний раз мы видели Линду Хэмилтон в образе Сары Коннор в далеком 1992 году в фильме «Терминатор 2: Судный день». Это скоро изменится, ведь в «Темных судьбах» этого года Хэмилтон вновь воплотит роль матери Спасителя. Участие актрисы, несомненно, добавляет интереса к предстоящему фильму, равно как привлечение к съемкам Джеймса Кэмерона, рейтинг R и даже появление ее экранного сына. В недавнем интервью Хэмилтон рассказала, как серьезно отнеслась к роли – в том числе, категорически отказалась произносить определенные строки в сценарии, которые должны были смягчить характер ее героини.

Что заставило Хэмилтон вернуться во франшизу «Терминатор»? Очень подробное письмо от Джеймса Кэмерона – об этом она рассказала изданию THR:

Он очень систематичен – вот плюсы, вот минусы. Мы оба беспокоились о том, чтобы не подвести фанатов. Плюсы: если получится хорошо, мы оба будем счастливы. Но, если будет плохо, тогда мы будем выглядеть как м***ки. Еще и будет похоже на бесстыжий отъем денег. Тогда встал серьезный вопрос: действительно ли я хочу обменять свою прекрасную, гармоничную жизнь на то, чтобы погрузиться снова в это безумие? Но я действительно рада, что сделала это.

Хотя Кэмерон сыграл определенную роль в создании истории о новом Терминаторе, он не руководит ею – эта работа в руках Тима Миллера, а сценарий написали Дэвид Гойер, Джастин Родс и Билли Рэй. И, по словам Хэмилтон, в этом сценарии были некоторые моменты, которые ей не понравились. И терпеть она не стала:

С точки зрения подхода, [Тим Миллер] хотел, чтобы Сара была «простой». Это слово он использовал. Но Сара Коннор никогда не была простой! В первом фильме она была милой официанткой, но что значит «простая»? Хотите сделать ее мягче? Я просто знала, что спустя столько времени и под влиянием стольких обстоятельств она не могла быть такой … И пару раз я сказала: «Я не буду говорить этого. Это глупо.» Я всегда имела возможность так сказать, но никогда ей не пользовалась. Сейчас я так сильно переживаю за своего персонажа, что мне пришлось изменить свои взгляды на то, что правильно, а что – нет.

Что ж, посмотреть на новую (но все такую же крутую) Сару Коннор можно будет совсем скоро – «Темные судьбы» выходит в кинотеатры 31 октября этого года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
milok_bond
25 июля, 2019 10:39

Уже не знают как доить этого “терминатора”! Два фильма берем в расчет, последние – не считаются… И с “Чужими” тоже самое планируют. Голова кругом.. Спасибо, что не “перезапуск”, но всё же нет никакого настроения смотреть это…