Бен Аффлек и Мэтт Деймон расскажут историю Nike

Бен Аффлек и Мэтт Деймон расскажут историю Nike

Голливудские друзья Бен Аффлек и Мэтт Деймон вновь сыграют вместе и выступят соавторами сценария для нового фильма. Проект вдохновится историей бывшего исполнительного директора компании Nike Сонни Ваккаро, создавшего глобальный модный и культурный феномен Air Jordan.

В пока безымянном фильме Дэймону досталась роль Ваккаро, Аффлек же воплотит основателя Nike Фила Найта. События, послужившие основой для сюжета, происходили в 1980-х, когда благодаря Ваккаро брэнд Nike сумел подписать контракт с восходящей звездой баскетбола Майклом Джорданом. Задача стояла грандиозная и почти невыполнимая – в ход шли переговоры с родителями, друзьями и бывшими тренерами спортсмена. Однако созданная в итоге линия кроссовок Air Jordan стала важной вехой в спортивной индустрии и до сих пор продолжает приносить прибыль как компании, так и Джордану.

Правда, в последние годы роль Ваккаро в важном сотрудничестве была поставлена ​​под сомнение. Биографический сериал Netflix о карьере Джордана «Последний танец» рассказал совсем другую историю и даже не включал интервью с Ваккаро. В фильме Дэймона и Аффлека, напротив, не появится сам Джордан, он предстанет лишь как недостижимый образ. Проект будет производиться компаниями Amazon Studios и Skydance Sports.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии