Бенедикт Камбербэтч снимется в триллере Netflix

Бенедикт Камбербэтч снимется в триллере Netflix

Потоковый сервис Netflix получил права на экранизацию романа Джона Бакена “39 ступеней”, который был опубликован в 1915 году. Главную роль в сериале с ограниченным количеством эпизодов сыграет популярный британский актер Бенедикт Камбербэтч. Как сообщает издание Deadline, режиссером назначен Эдвард Бергер, с которым актер уже имел опыт совместной работы в драме “Патрик Мелроуз”. Написанием сценария займется Марк Л. Смит, работавший в команде писателей фильма “Выживший”.

Все трое недавно были задействованы в громких проектах. Камбербэтч снялся в триллере “Мавританец”, Бергер выступил режиссером и исполнительным продюсером мини-сериала канала Showtime “Ваша честь”, а Смит написал сценарий к фантастическому фильму Джорджа Клуни “Полночное небо”.

«39 ступеней» основаны на одноимённом романе Джона Бакена. В 1935 году его экранизировал Альфред Хичкок. По сюжету, простой обыватель Ричард (Камбербэтч) берёт отпуск и внезапно оказывается втянут в центр большого заговора. Он вынужден противостоять могущественной организации «39 ступеней», в чьи задачи входит кардинальное изменение и порабощение мира.

Впервые о разработке сериала стало известно в конце февраля. Действие будет перенесено в наши дни.

Сейчас актёр занят на съёмках «Доктора Стрэнджа 2». Он также появится в одной из ролей в триквеле «Человека-паука».

Источник: Deadline, kinonews.ru, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии