Бенедикт Камбербэтч станет военным магом

Бенедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж») продолжит практиковать магию на экране. Актер сыграет главную роль в новом фильме «War Magician» («Военный маг») режиссера Колина Треворроу («Мир Юрского периода»). Лента возьмет за основу реальную историю Джаспера Маскелайна, всемирно известного фокусника и иллюзиониста, который использовал свои сценические навыки, чтобы помочь британской армии во время Второй мировой войны.

Николас Мариани («Человек в черном костюме») выступит сценаристом фильма и адаптирует одноименный роман Дэвида Фишера 1983 года. В нем описывается, как британский иллюзионист Маскелайн добровольно согласился помочь армии в Египте: изобрел изощренные методы маскировки техники, имитировал воронки от падения бомб и даже создал фиктивную армию посреди пустыни. Портал Deadline добавляет, что в фильме Маскелайн организует свою «магическую банду» выходцев из Африки, Европы и Ближнего Востока, а также привлечет женщину-офицера военной разведки, чтобы победить нацистов.

В 2000-х режиссер Питер Уир («Шоу Трумана») собирался экранизировать роман с Томом Крузом в главной роли. Однако появилась одна загвоздка – некоторые историки полагают, что события книги приукрашены и на самом деле вклад Маскелайна в военные победы был не столь уж значительным. В итоге Уир посчитал эту историю слишком неправдоподобной и передумал. Как распорядится потенциалом сюжета Треворроу, еще предстоит узнать.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии