Sony будет эксклюзивно выпускать фильмы на Netflix после проката в кино

Sony будет эксклюзивно выпускать фильмы на Netflix после проката в кино

Студия Sony и стриминговый сервис Netflix заключили многолетний контракт. По его условиям, с 2022 года фильмы Sony будут эксклюзивно выходить на онлайн-платформе после проката в кинотеатрах. Первыми доступными к просмотру картинами станут «Морбиус», «Неизведанное: Удача Дрейка» и сиквел мультфильма «Человек-паук: Через вселенные».

Соглашение в формате first pay window предполагает эксклюзивное размещение проектов мейджора на стриминг-сервисе на протяжении долгого времени после премьеры. Сделка распространяется только на американский рынок.

Кроме того, Netflix получит доступ к библиотеке Sony, которая включает все фильмы Columbia Pictures, выпущенные за последние 100 лет. Стриминговый сервис в свою очередь поможет с финансированием картин Sony, которые затем выйдут онлайн.

Пандемия сильно повлияла на взаимодействие крупных студий со стримингом, и большинство из них сократило окно между выходом в кино и онлайн. Так, Warner стала придерживаться схемы гибридного проката, выпуская фильмы параллельно на HBO Max. Universal отправляет картины на сервис Peacock спустя 17 дней, а ленты Paramount оказываются на Paramount+ спустя 45 дней.

Sony по-прежнему остается одной из немногих студий, у которой нет крупного стриминг-сервиса. Ранее Warner Bros. запустила HBO Max, где выпускает свои блокбастеры синхронно с релизом в кинотеатрах, Universal — сервис Peacock, Paramount Pictures — Paramount+, а Disney — Disney+.

Источник: Sony Pictures, The Hollywood Reporter, КиноПоиск, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии