Брюс Ли против Чак Норриса (“Путь дракона”)

10-минутный бой Брюса Ли с Чаком Норрисом в римском Колизее поднял планку в съемках поединков на невероятную высоту. Ли выступал режиссером картины. Он старался по минимуму делать монтаж поединков и хотел показать «все как есть».

Норрис вспоминал впоследствии: «Позвонил Брюс, с которым мы дружили, и сказал, что хочет меня на главный бой в этом кино. Я на тот момент держал титул чемпиона мира по каратэ. Я спросил его: «Что, хочешь побить чемпиона мира?». И он ответил: «Не просто побить! Я хочу убить его!». Так и произошло.

Ли умер спустя год с небольшим после выхода фильма в прокат. Официальная причина смерти – отек мозга, вызванный приемом обезболивающих. Хотя газеты сочиняли и красивые истории: дескать, Ли скончался от тайного удара мастера единоборств – Брюса убили за то, что он открыл мастерство кунг-фу белым людям.

Чак Норрис после «Пути Дракона» еще четыре года кантовался без актерской работы. В отличие от единоборств его игру находили примитивной. В конце концов, Чак сдался и пошел на курсы актерского мастерства.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Геог
Геог
15 июля, 2021 20:09

надо восхищаться Чаком за то, что, несмотря на то, что он был мастером боя, он всегда утверждал, что никогда не сможет победить Брюса… требуется некоторое настоящее мужество, чтобы признать, что есть кто-то намного лучше тебя, тем более что в этих кругах все дело в конкуренции… с другой стороны, они были хорошими друзьями, так что это многое объясняет, но все же он всегда был честен