Брюс Ли против Чак Норриса (“Путь дракона”)

10-минутный бой Брюса Ли с Чаком Норрисом в римском Колизее поднял планку в съемках поединков на невероятную высоту. Ли выступал режиссером картины. Он старался по минимуму делать монтаж поединков и хотел показать «все как есть».

Норрис вспоминал впоследствии: «Позвонил Брюс, с которым мы дружили, и сказал, что хочет меня на главный бой в этом кино. Я на тот момент держал титул чемпиона мира по каратэ. Я спросил его: «Что, хочешь побить чемпиона мира?». И он ответил: «Не просто побить! Я хочу убить его!». Так и произошло.

Ли умер спустя год с небольшим после выхода фильма в прокат. Официальная причина смерти – отек мозга, вызванный приемом обезболивающих. Хотя газеты сочиняли и красивые истории: дескать, Ли скончался от тайного удара мастера единоборств – Брюса убили за то, что он открыл мастерство кунг-фу белым людям.

Чак Норрис после «Пути Дракона» еще четыре года кантовался без актерской работы. В отличие от единоборств его игру находили примитивной. В конце концов, Чак сдался и пошел на курсы актерского мастерства.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar