Ченнинг Татум мог сыграть «Марсианина»

Ченнинг Татум мог сыграть «Марсианина»

Научно-фантастический фильм Ридли Скотта «Марсианин» вышел в 2015 году и показал историю выживания астронавта (Мэтт Дэймон), которого по ошибке оставили одного на Марсе. В основу сюжета лег дебютный роман Энди Вейра, и недавно автор признался, что на роль главного героя претендовал другой актер – Ченнинг Татум («Супер Майк»).

В интервью для CinemaBlend Вейр рассказал, что Татум мог сыграть Марка Уотни, если бы студия 20th Century Fox добилась своего:

Когда Мэтт Дэймон согласился участвовать в фильме, мы подумали: «Да, черт возьми». Стоит сказать, в «Марсианине» я вообще не имел права голоса. Моя единственная работа заключалась в том, чтобы обналичить чек. Продюсеры и Ридли сказали: «О да! Это сработает». Но студия очень настаивала на том, чтобы главную роль сыграл Ченнинг Татум. И я подумал: «Я его в этой роли не вижу. Он прекрасный человек, но я не вижу в нем действительно умного парня».

Вейр поспешил уточнить:

Я уверен, что настоящий Ченнинг Татум достаточно умен, но он обычно играет других персонажей. Это либо красавчик, либо крутой парень, либо оба сразу. Но да, у нас есть Мэтт, и он проделал просто ​​фантастическую работу.

Фильм получил положительные отзывы критиков и более 600 млн долларов в прокате, став самым успешным в коммерческом смысле в карьере Ридли Скотта. Благодаря роли в «Марсианине» Дэймон был номинирован на Оскар, правда тогда его статуэтка ушла Леонардо Ди Каприо за «Выжившего».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии