Дени Вильнев не прочь снять фильм о Бэтмене или Джеймсе Бонде

Дени Вильнев не прочь снять фильм о Бэтмене или Джеймсе Бонде

Дени Вильнев («Прибытие», «Дюна») недавно дал понять, что недолюбливает фильмы о супергероях (особенно те, которые делает Marvel), наводнившие кинотеатры в последние несколько лет. Однако оказалось, что один из персонажей комиксов ему все же нравится, и он даже не откажется перенести его на экран.

Вильнев принял участие в подкасте Джоша Хоровица «Happy Sad Confused», и речь зашла о Бэтмене. Во-первых, режиссер опроверг слухи о том, что Warner Bros. когда-либо обращалась к нему с предложением снять фильм о Темном рыцаре. Однако он уточнил, что из всех супергероев Бэтмен – единственный, к кому он действительно проявлял интерес:

Бэтмен, вероятно, единственный персонаж, с которым бы я мог иметь дело. Из всего, что я прочитал, только книга вроде «Лечебницы Аркхем» зацепила меня, когда я уже был взрослым. Это по мне, это тот персонаж, которым я проникся.

Вильнев, скорее всего, имеет в виду графический роман Гранта Моррисона 1989 года «Бэтмен. Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле», действие которого происходит в больнице для душевнобольных преступников, где злодеи объединяются и поднимают бунт. Конечно, вероятность увидеть экранизацию от Вильнева сейчас крайне мала, ведь за перезагрузку истории Бэтмена взялся Мэтт Ривз, и его мрачная история прибудет в кинотеатры уже 3 марта 2022 года.

Больше шансов, что Вильнева позовут в другую знаменитую франшизу – о Джеймсе Бонде. Тем более что режиссер с радостью согласится снять новую главу об агенте 007. В том же интервью он рассказал:

Я очень хотел бы однажды снять фильм о Джеймсе Бонде. Это персонаж, который мне нравится с детства. Я испытываю огромную привязанность к Бонду. Было бы большим испытанием для меня попытаться перезагрузить его после того, что сделал Дэниел. То, что Дэниел Крэйг привнес в Бонда, было таким уникальным, сильным и, честно говоря, непревзойденным. Он настоящий Джеймс Бонд. Я не могу дождаться, когда смогу посмотреть фильм Кэри [Фукунаги]. Я очень взволнован. Я один из самых больших фанатов Бонда.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии