Дени Вильнев рассказал о создании песчаных червей в «Дюне»

Дени Вильнев рассказал о создании песчаных червей в «Дюне»

Роман Фрэнка Герберта «Дюна» открыл любителям фантастики целый мир таинственной песчаной планеты Арракис, на которой обитают гигантские черви. Долгожданная экранизация Дени Вильнева попадет в кинотеатры совсем скоро, и мы уже знаем, как в ней будут выглядеть эти монстры благодаря трейлеру. В недавнем интервью режиссер раскрыл секреты создания дизайна зубастых тварей в фильме.

Вильнев подчеркнул, что полагался на командную работу и «очень доверял» художнику-постановщику Патрису Верметту («Прибытие»):

Мы прекрасно знали, что вы, ребята, будете судить нас за то, как мы покажем червя на экране. Мы знали, что не имеем права на ошибку. Мы должны были приложить все усилия. И снова мы исходили из книги и идеи, которую Фрэнк Герберт очень, очень, очень точно показывает в своем исследовании экосистем. Его отношение к биологии, к жизни, то, как он описывает растения, животных – все кажется таким реальным. Итак, мы подходили к червю, пытаясь сделать его как можно более реальным, логичным, максимально реалистичным, как к существу, которое могло бы жить под песком, развивая при этом высокую скорость. Какая кожа будет у такого существа? Вот с чего Патрис действительно начал – как настоящий биолог он пытался понять, как ведут себя эти существа, и какими качествами они должны обладать, чтобы выживать в такой среде.

Вильнев также сказал, что для него было очень важно, чтобы от червей возникало ощущение «сильного присутствия, подобно тому, когда вы находитесь рядом с китом или большой лошадью. Такое странное ощущение, что в существе есть разум, с которым ты не можешь связаться, но его присутствие ощущается». Он продолжил:

Это был долгий процесс. [Видение дизайна] пришло с большим количеством размышлений, из множества сновидений, медитаций, многих набросков – тонн и тысяч набросков и попыток найти правильный. Патрис определенно очень помог, потому что, в конце концов, есть еще один элемент, который я забыл упомянуть. [Червь] должен был выглядеть как божество. В нем должно было чувствоваться нечто священное. Поэтому идея, что его пасть двигается, как глаз, была очень важна.

Удалось ли режиссеру передать всю гамму ощущений, узнаем 16 сентября.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
indigogo
8 сентября, 2021 11:50

По трейлеру много пафоса, ГГ всунут за бабло, неуместный полный ноль, аквамен инородное тело.
Что по другим пока не знаю по этим двум полный просос. Неприятно.
Выглядит все как то не глубоко, не волнующе и поверхностно.
Первое чувство при просмотре трейлера – НЕ ВЕРЮ, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО:) Хочу ошибаться, посмотрим:)