Дени Вильнев уверен в сиквеле «Дюны»

Дени Вильнев уверен в сиквеле «Дюны»

Экранизация «Дюны» охватит только половину одноименного романа Фрэнка Герберта, и по задумке Дени Вильнева станет первой частью дилогии. Однако фильм создавался в допандемийные времена, и сейчас проект стоимостью более 165 миллионов долларов может не отбить бюджет. Увидим ли мы продолжение в этом случае? Режиссер настроен оптимистично.

Вильнев славится созданием зрелищных, атмосферных фильмов, таких как «Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049», но не обязательно кассовых. В интервью для Total Film режиссер поделился своим мнением:

Главной нашей задачей было доказать, что такой прекрасный, при этом популярный фильм может существовать, и я думаю, что я доказал это – все в Warner Bros. и Legendary на 100 процентов поддерживают проект. Они считают, что «Дюна: Часть вторая» может не состояться только в случае действительно плохого проката. Они гордятся фильмом, поэтому хотят, чтобы фильм двигался вперед. И в любом случае мы сделали только половину. Так что, знаете, я настроен очень оптимистично.

При этом Вильнев полностью осознает текущую ситуацию:

Первый враг кино сейчас – это пандемия. В этом дело. Мы понимаем, что киноиндустрия сейчас находится под огромным давлением. Я понимаю. Но способом, которым это решается, я все еще недоволен. Откровенно говоря, смотреть «Дюну» по телевизору все равно что пытаться управлять скоростным катером в своей ванне. Для меня это смешно. Фильм был снят прежде всего как дань уважения большому экрану.

Вильнев был одним из самых ярых критиков стратегии Warner Bros. по выпуску фильмов 2021 года одновременно в кино и на потоковом сервисе HBO Max. Тем не менее, студия не уступила и в американском прокате релиз состоится по гибридной схеме 22 октября 2021 года. Благо в российские кинотеатры «Дюна» должна попасть уже 16 сентября.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии