Дэймон Линделоф выступит сценаристом новых «Звездных войн»

Дэймон Линделоф выступит сценаристом новых «Звездных войн»

Хорошие новости для всех любителей киноистории в далекой-далекой галактике. Издание Deadline подтвердило недавние слухи о том, что Дэймон Линделоф, соавтор сериалов «Остаться в живых», «Оставленные» и «Хранители» от HBO, работает над секретным фильмом серии «Звездные войны».  Режиссером проекта выступит Шармин Обаид-Чиной, снявшая несколько эпизодов сериала Disney+ «Мисс Марвел».

Сообщается, что участие пакистано-канадской постановщицы было решающим фактором в разработке нового, пока еще безымянного фильма, и ее собственное видение развития истории было включено в сценарий (который все еще пишется). Помимо «Мисс Марвел», она также известна своими документальными работами, в том числе получившими премию «Оскар» короткометражками «Спасая лица» и «Девушка в реке: цена прощения».

С момента выхода в 2019 году «Скайуокер. Восход» будущее киновселенной «Звездные войны» весьма туманно. Мы слышали о нескольких других фильмах в планах Lucasfilm и Disney, таких как потенциальная трилогия Райана Джонсона, «Эскадрилья «Изгой»» Пэтти Дженкинс, проекты от Кевина Файги и Тайки Вайтити. Однако, согласно Deadline, лента Линделофа «похоже, имеет наибольший импульс из всех фильмов, которые в настоящее время находятся в разработке у студии».

The Hollywood Reporter добавляет, что соавтором сценария выступит Джастин Бритт-Гибсон (сериалы «Штамм», «Банши»). Источники THR говорят, что действие фильма развернется после событий «Эпизода IX» и даже может вовлечь персонажей из последней трилогии.

Дата выхода фильма пока не объявлена.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viat
26 октября, 2022 05:48

И когда уже перестанут «доить эту корову»? 🙄