Джейк Джилленхол сыграет в сериале режиссера Дени Вильнева

Джейк Джилленхол сыграет в сериале режиссера Дени Вильнева

Режиссер предстоящей экранизации «Дюны» Дени Вильнев вновь поработает с Джейком Джилленхолом – звездой его фильмов «Пленницы» и «Враг». На этот раз это будет мини-сериал HBO под названием «Сын» по одноименной книге норвежского писателя Ю Несбе.

Книга кратко характеризуется как «рассказ о мести в мире жестокой коррупции Осло». Джилленхолу предстоит сыграть центрального персонажа – Сонни Лофтхуса – харизматичного молодого человека, который находится в тюрьме почти половину своей жизни. У него серьезная наркозависимость, да и наказание он отбывает за чужие преступления. Однако все меняется, когда Сонни узнает тайну гибели отца, которого он всю жизнь считал коррумпированным полицейским, покончившим с собой. Ему блестяще удается сбежать из тюрьмы, и теперь герой направляется на поиски человека, виновного в бедах его семьи… вопрос только в том, кто первым доберется до него – преступники или копы?

Вильнев займет режиссерское кресло проекта, шоураннером и сценаристом выступит Ленор Зион («Миллиарды», «Нулевой канал»). Среди исполнительных продюсеров заявлены Джонатан Нолан и Лиза Джой («Мир Дикого запада»). Когда мы сможем увидеть новый сериал, пока не сообщается. Ранее экранизацию получило другое произведение Несбе – «Снеговик», главную роль в фильме исполнил Майкл Фассбендер.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии