Джона Хилл сыграет в фильме Мартина Скорсезе

Джона Хилл сыграет в фильме Мартина Скорсезе

В прокат ещё не успели выйти «Убийцы цветочной луны» Мартина Скорсезе, как маэстро анонсировал следующий фильм. Режиссёр снимет и спродюсирует байопик о культовой группе Greatful Dead. Роль фронтмена Джерри Гарсиа досталась Джоне Хиллу, ранее отметившегося у Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит».

Скотт Александер и Ларри Карацевски, работавшие ранее над сериалом «Американская история преступлений» подготовят сценарий проекта. Apple также имеет право использовать музыкальный каталог Grateful Dead для фильма.

Пока что неизвестно, о каком промежутке времени расскажет картина. Напомним, что группа сформировалась в 1960-х, в самый расцвет психоделиков. Долгие годы она была на пике популярности, пока в 1995 году не скончался Джерри Гарсиа.

Ранее Скорсезе выпустил документальный фильм о группе. Он вышел в 2017 году.

Другие подробности пока неизвестны.

Это будет не первый совместный проект Apple и Скорсезе. Технологический гигант ранее согласился финансировать фильм мэтра «Убийцы лунного цветка». В нем будет рассказано о реальных событиях, происходивших в Оклахоме 20-х годах. Туда, на богатые нефтью территории, для расследования серии жестоких убийств индейцев племени Осейджи, прибывают агенты ФБР.

Источник: The Wrap, Deadline, Film.ru, kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии