Джордж Р. Р. Мартин не будет повторять финал «Игры престолов» в книге

Джордж Р. Р. Мартин не будет повторять финал «Игры престолов» в книге

Писатель Джордж Р. Р. Мартин, автор саги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу сериала HBO «Игра престолов», недавно дал несколько намеков на то, как будут развиваться события следующего романа «Ветра зимы». Если кратко – не так, как это показали в финале шоу.

Последняя книга Мартина была опубликована в 2011 году, и благодаря проекту HBO сага получила повышенное внимание. Сериал снимали быстрее, чем писал 73-летний автор, а значит, создателям шоу Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу пришлось многое додумывать для финального восьмого сезона. И не все остались довольны таким исходом.

В своем недавнем посте Мартин пояснил:

Еще один вопрос, который мне часто задают, особенно после окончания «Игры престолов» на HBO, заключается в том, получит ли «Песнь льда и пламени» такой же финал. Архитектор мог бы дать на это краткий, лаконичный и простой ответ, но я скорее садовник. Мои истории растут, развиваются и меняются по мере того, как я их пишу. Конечно, в основном я знаю, куда иду … конечные пункты назначения, большие декорации, я держал их в свей голове в течение многих лет… в случае с «Песней льда и пламени» десятилетиями. Однако дьявол как обычно кроется в деталях, и иногда почва ускользает из-под моих ног, когда слова льются.

Однако в последнее время я все больше замечаю, что мое садоводство уводит меня все дальше и дальше от телесериала. Да, кое-что из того, что вы видели на канале HBO в «Игре престолов», вы увидите и в «Ветрах зимы» (хотя, может быть, и не совсем в том же виде)… но большая часть будет совсем другой. Если подумать, это было неизбежно.

Мартин добавил, что в «Ветрах зимы» и действующие лица изменят свой состав:

Одно могу сказать в достаточно общих чертах, чтобы не спойлерить: не все персонажи, дожившие до конца «Игры престолов», доживут до конца «Песни льда и пламени», и не все персонажи, которые умерли в «Игре престолов», умрут в «Песне льда и пламени». (Конечно, некоторые умрут. Само собой. Может быть, большинство. Но определенно не все) ((Конечно, я могу снова передумать на следующей неделе, когда напишу следующую главу. Ведь это садоводство)).

А концовка? Вам придется подождать, пока я не закончу. Некоторые вещи останутся прежними. Но в основном будет по-другому.

В заключение он сказал: «Это все, что я могу вам сказать прямо сейчас. Мне нужно вернуться в сад. Тирион ждет меня.»

Что ж, трудно осуждать автора за то, что он не хочет повторять столь возмутившую многих фанатов концовку. «Ветра зимы» все еще находятся в стадии разработки, и когда книга увидит свет, пока неясно.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Боря
Боря
10 июля, 2022 21:14

Главное, чтобы Мартин успел дожить и представить читателям свои идеи.

milok_bond
12 июля, 2022 10:22

Разве кто-то мог сомневаться, что Дж. Мартин умный человек? Конечно он изменит финал, чтобы привлечь читателя. Это логично. Тем более он увидел реакцию зрителей и теперь даже знает, что в финале хотел бы увидеть народ. Но и финал сериала тоже был хорош и, кстати, этот финал Мартином был задуман изначально (по крайней мере всё на это указывает).