Гай Ричи снимет фильм о Второй мировой войне

Гай Ричи снимет фильм о Второй мировой войне

Paramount Pictures начинает разработку нового фильма в стиле «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. Спецподразделение, сформированное самим Уинстоном Черчиллем, покажет все методы нечестной борьбы с фашизмом в ленте под названием «Ministry of Ungentlemanly Warfare» («Министерство неджентльменской войны»). Возглавит съемки мастер хитросплетений сюжета Гай Ричи («Большой куш», «Джентльмены»).

Как сообщает Deadline, Ричи не только займет режиссерское кресло, но и лично напишет сценарий фильма. В основу сюжета ляжет произведение Дэмиена Льюиса «Министерство неджентльменских методов ведения войны: Как тайные бойцы Черчилля подожгли Европу и породили современные теневые операции».

Когда Франция пала перед нацистами в 1940 году, Черчилль заявил, что Великобритания будет сопротивляться наступлению немецкой армии – если потребуется, даже в одиночку. Премьер-министр приказал создать секретный военный отряд, который будет действовать по собственной инициативе в тылу врага. Подразделение набирали не из простых солдат – туда попадали преступники, аферисты и социопаты. Однако они стали очень сплоченной группой, и одержали ряд важных побед над нацистами. Правда, не обошлось без обмана, грязных приемчиков и амфетамина.

Студия Paramount приобрела права на книгу еще в 2015 году, однако подходящего режиссера, видимо, отыскала только сейчас. Исполнительными продюсерами проекта заявлены Джерри Брукхаймер и Чад Оман («Плохие парни навсегда», «Гемини»). В ближайших планах у Ричи триллер с Джейсоном Стэйтемом «Пять глаз» и сериал по мотивам «Джентльменов». А 4 марта ждем премьеры еще одного боевика со Стэйтемом – «Гнев человеческий».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии