“Игра Престолов” превзойдет “Властелина Колец”

"Игра Престолов" превзойдет "Властелина Колец"

Приближается премьера финального сезона “Игры престолов”, и в прессе появляется все больше материалов о съемках. В новом материале EW создатели рассказали о том, как снималась финальная битва сериала.

ВНИМАНИЕ! Дальнейший текст может содержать незначительные спойлеры.

 

 

До настоящего момента одной из самых впечатляющих батальных сцен в истории кино считается Битва за Хельмову Падь из фильма Питера Джексона “Властелин колец: Две крепости” (2002). Съемочная группа работала на протяжении 120 дней, результатом стали 20 часов материала, сокращенные до 40-минутной сцены в фильме. Однако, похоже, этот рекорд скоро будет побит.

Поклонникам “Игры Престолов”, наверняка, прекрасно запомнились напряженные и динамичные эпизоды “Суровый дом” (5.08) и “Битва бастардов” (6.09), режиссером которых выступил Мигель Сапочник. Неудивительно, что ответственным за самую значимую и зрелищную битву сериала назначили именно его.

Битва при Винтерфелле займет весь эпизод (что может составить от 60 до 90 минут экранного времени) и расскажет нам о том, как Старки вместе с Дейнерис Таргариен и Тирионом Ланнистером сразятся с армией мертвых.

11 недель команда из 750 рабочих работала в ночное время в холодной сельской местности, после того, как создатели шоу приняли решение снимать эпизод одним большим блоком. Вот как прокомментировал это режиссер, Мигель Сапочник:

“Мы построили огромное крыло Винтерфелла и сначала подумали: “Снимем немного тут, потом чуть-чуть там”. В итоге получалось столько мелких кусочков, будто мы снимаем фильм для Марвела. Никаких маневров или импровизации. Также снимают и “Звездные войны” – строят небольшие фрагменты, а потом дорисовывают недостающее на зеленом экране. И это логично. Такой подход эффективен. Но я пришел к продюсерам и сказал “Я не хочу заниматься ночными съемками на протяжении 11 недель. И никто из команды не хочет. Но если мы этого не сделаем, то потеряем уникальность Игры Престолов и ощущение реальности происходящего”.

Со-продюсер, Брайан Когман, похвалил каст и команду и добавил, что эпизод “Долгая ночь” (неофициальное название) будет очень непростым:

“То, чего мы попросили от команды, никогда прежде не делали в кино или на телевидении. Это последнее побоище между Белыми Ходоками и живыми людьми – беспощадное и невероятное зрелище, смесь всех жанров даже внутри самой битвы. Дэвид и Дэн написали удивительный пазл, а Мигель разобрал и заново собрал его. Работа была изнуряющей, но я думаю, что она поразит абсолютно всех”.

А завершит сезон эпизод, над которым работали бессменные шоураннеры сериала – Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, его премьера состоится 19 мая, а старт сезона назначен на 14 апреля.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
BAKSIMUS

Ждемс… =)