Юэн Макгрегор сыграет русского графа

Юэн Макгрегор сыграет русского графа

Бестселлер американского писателя Амора Таулза «Джентльмен в Москве» 2016 года продан тиражом более 4 миллионов экземпляров и переведен на 30 языков мира. Издание Variety сообщает, что стрим-сервис Paramount+ разрабатывает адаптацию в формате сериала, а главного героя – русского аристократа — в нем воплотит Юэн Макгрегор («Оби-Ван Кеноби»).

По сюжету книги, граф и поэт Александр Ростов (Макгрегор) в 1922-м попадает под трибунал за давно написанное стихотворение. Вместо высшей меры наказания его отправляют в крайне необычную ссылку – на чердак отеля «Метрополь». Ростову угрожают смертью, если он когда-нибудь выйдет за пределы комнаты. Владелец большого поместья, никогда в своей жизни не работавший, теперь граф должен приспосабливаться и выживать в новых условиях, наблюдая за самыми страшными, поворотными событиями в истории своей страны. В стенах отеля он открывает для себя истинную ценность дружбы, семьи и любви.

Бен Вэнстоун («Последнее королевство», «Мерлин») возглавит проект в качестве шоураннера и исполнительного продюсера, сопродюсерами выступят Том Харпер («Война и мир», «Острые козырьки»), Ксавьер Маршан («В центре внимания») и автор произведения Амор Таулз.

На данный момент нет информации об остальных актерах или дате выхода сериала. В следующий раз Макгрегора можно будет увидеть в комедийно-драматическом фильме «Рэймонд и Рэй» от Apple TV+, где он играет вместе с Итаном Хоуком. Премьера состоится 21 октября.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии