«Круэлла» и «Поездка в Америку 2» стали лауреатами премии Гильдии гримёров

«Круэлла» и «Поездка в Америку 2» стали лауреатами премии Гильдии гримёров

Этой ночью прошла девятая церемония вручения наград MUAHS — сообщества специалистов по сценическому гриму и причёскам в кино и на телевидении. По количеству побед впереди оказался сиквел «Поездки в Америку» с Эдди Мёрфи (3).

Ленту выделили за лучший грим в фильме с современной тематикой, спецэффекты в гриме и лучшие парики. Одну из главных наград вечера за грим в исторической ленте (или для конкретного персонажа) взяла диснеевская «Круэлла» с Эммой Стоун.

Обе «Поездка» и «Круэлла» номинированы на «Оскар» этого года в категории «лучший грим и причёски», где их соперниками выступают «Дюна», «Дом Gucci» и «Глаза Тэмми Фэй».

За парики в историческом проекте отметили «В роли Рикардо» с Николь Кидман. На телевизионном поле награды были распределены между сериалами «Поза», «Звёздный путь: Дискавери», «Американские истории ужасов» и «Эмили в Париже».

В общей сложности в истории гильдии 12 победителей в дальнейшем получали и «Оскар» за лучший грим. Последний раз во мнении гримёры и кинаокадемики сходились в прошлом году — «Ма Рэйни: Мать блюза».

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии