Леонардо Ди Каприо заставили вернуть Оскар

Леонардо Ди Каприо заставили вернуть Оскар

Лауреата премии Оскар Леонардо Ди Каприо попросили вернуть статуэтку в рамках федерального расследования, правда речь не о той награде, о которой вы подумали.

Оказалось, что упомянутый Оскар принадлежал Марлону Брандо, получен им за роль в фильме 1954 года «В порту». По данным New York Times, Ди Каприо получил статуэтку в подарок от малайзийского миллиардера Джо Лоу, которого сейчас обвиняют в хищениях из инвестиционного фонда. Ди Каприо передал властям Оскар, а также другие подарки от Лоу, в том числе картину Пабло Пикассо. Оскар Брандо исчез из его голливудского дома и позже был куплен Лоу за 600 тысяч долларов. Интересная деталь: по словам пресс-секретаря Академии кинематографических искусств и наук, Ди Каприо имеет право выкупить статуэтку у правительства за 1 доллар, как только закончится расследование.

Еще в 2016 году Ди Каприо получил Оскар за Лучшую мужскую роль в «Выжившем», положив конец всем шуткам и интернет-мемам. Его победа была действительно долгожданной – до этого актер был номинирован на Оскар пять раз, но каждый раз оставался без награды.

Ди Каприо был не единственной знаменитостью, которая получила такие подарки. Согласно New York Times, Лоу купил прозрачный акриловый рояль от Crystal Music Company и подарил его Миранде Керр. Конечно, Керр придется также отказаться от него. Между тем, Лоу находится в розыске.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar