Марк Руффало сыграет в переосмыслении «Франкенштейна»

Марк Руффало сыграет в переосмыслении «Франкенштейна»

Режиссер Йоргос Лантимос («Фаворитка», «Лобстер») не любит банальные сюжеты. Так же и с его новым фильмом под названием «Poor Things» («Бедные-несчастные») – мы увидим историю монстра Франкенштейна, но в новом ключе: в центре сюжета окажется юная эротоманка с мозгом младенца. Недавно проект добавил в свой актерский состав Марка Руффало («Иллюзия обмана»), который присоединяется к Эмме Стоун («Ла-Ла Ленд») и Уиллему Дефо («Маяк»).

За основу фильм возьмет роман шотландского автора Аласдера Грея, описанный как «веселая политическая аллегория и заставляющая задуматься дуэль между желаниями мужчин и независимостью женщин». Вот синопсис книги:

Врач из Глазго конца XIX века Арчибальд МакКэндлесс находит тело девушки по имени Белла Бакстер, которая утопилась, чтобы спастись от жестокого мужа. Хирург удаляет мозг у плода, которого она вынашивала, и пересаживает ей. Белла возвращается к жизни с умственным возрастом ребенка. МакКэндлесс собирается жениться на девушке, но ветреная Белла сбегает от него в увлекательное путешествие по миру.

Персонажи Руффало и Дефо пока не раскрываются, а вот Стоун предстоит сыграть главную героиню.  Сценарий к фильму адаптировал Тони Макнамара, ранее работавший с Лантимосом над «Фавориткой». Производство должно начаться в этом году, премьера ожидается в 2022-ом.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
23 мая, 2021 00:08

Когда я вижу в описании фильма красивое слово “переосмысление”, то значит сняли очередную хню… Уже стандартное положение вещей 😋😋😋