«Мстители: Финал» ставит рекорды проката

«Мстители: Финал» ставит рекорды проката

«Мстители: Финал» предсказуемо стал лидером кассовых сборов по всему миру, но даже самые щедрые аналитики не предполагали такого успеха. Пока российский зритель отсчитывал часы до старта проката, новый блокбастер Marvel Studios стал первым фильмом, который преодолел рубеж в 1 миллиард долларов в первые же выходные.

«Финал» уже принес создателям 350 миллионов долларов только в домашнем прокате, что почти на 100 миллионов долларов больше, чем предыдущий рекорд, установленный «Войной бесконечности». Каждый день становился беспрецедентным по сборам, принося больше денег, чем любая другая франшиза, даже «Звездные войны».

Остальной мир также поддержал новые приключения Мстителей (кроме России, где фильм дебютирует только сегодня). По некоторым оценкам, общая международная сумма составляет более 850 миллионов долларов, включая крупное открытие в Китае – 330 миллионов. Тут также был побит предыдущий рекорд, установленный «Войной бесконечности» с 640 миллионами долларов.

Вот что сказал босс Marvel Studios Кевин Файги об этом беспрецедентном кассовом открытии:

Начиная с первого «Железного человека», все, чего мы добивались, – это рассказывать истории, оживляющие персонажей на экране, так, как их воспринимают фанаты комиксов. Множество успешных проектов на этом пути привели нас к невероятному результату с «Мстителями: Финал» благодаря фанатам по всему миру, которые поддерживали нас во всем. Наши режиссеры, Энтони и Джо Руссо, и наши писатели, Кристофер Маркус и Стивен Макфили, воплотили эту историю в жизнь, и я также очень благодарен нашим актерам и команде Marvel Studios и Disney – всем, кто так много работал, чтобы создавать наши фильмы наилучшим образом. И, конечно же, без Стэна Ли и Джека Кёрби все это было бы невозможно.

Теперь вопрос в том, сможет ли попасть трехчасовой фильм в эксклюзивный клуб «за 2 миллиарда долларов». В этом списке пока находятся «Аватар», «Титаник», «Звездные войны: Пробуждение Силы» и «Мстители: Война Бесконечности».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar