Назван самый страшный фильм в истории кино

Назван самый страшный фильм в истории кино

В преддверии Хэллоуина журнал Forbes опубликовал список самых пугающих фильмов всех времен, основываясь на данных портала broadbandchoices. Целью проекта под названием «Наука Страха» было составить как можно более объективный рейтинг, поэтому опросы и голосования не проводились.

В исследовании участвовали 50 человек разного возраста, просмотревших более 100 часов фильмов ужасов. Каждый испытуемый был оснащен пульсометром, который показывал, насколько (в среднем) частота пульса во время просмотра превышала ее же в состоянии покоя. На суд зрителей были представлены 50 хорроров с наивысшим рейтингом по версии IMDB, Rotten Tomatoes и Reddit.

Данные были усреднены для каждого фильма, и оказалось, что один из них напугал зрителей больше всех – это триллер 2012 года «Синистер», в котором Итан Хоук сыграл писателя, расследующего череду ужасных убийств. Во время его просмотра частота сердечных сокращений в среднем увеличивалась на 32%. На втором месте оказался хоррор «Астрал» 2010 года, поставивший рекорд по скачку пульса – 133 удара в минуту.

Лидерами списка стали:

  1. «Синистер» (2012)
  2. «Астрал» (2010)
  3. «Заклятие» (2013)
  4. «Реинкарнация» (2018)
  5. «Паранормальное явление» (2007)
  6. «Оно» (2014)
  7. «Заклятие 2» (2016)
  8. «Бабадук» (2014)
  9. «Спуск» (2005)
  10. «Визит» (2015)

В 20-ку лучших также попали «Звонок», «Тихое место», «Кошмар на улице Вязов», «Хэллоуин», «Техасская резня бензопилой», «28 дней спустя», «Изгоняющий дьявола», «Тишина», «Оно» (2017) и «Крик». Режиссер Джеймс Ван был признан «королем ужаса», поскольку он снял сразу три фильма из десятки лучших.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
4 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
22 октября, 2020 15:28

Синистер и Реинкорнация правда очень страшные. Оно – хороший фильм, но не страшный совершенно, не говоря уже об Астрале, где местами все настолько плохо, что я смеялся в голос (например, когда “медиум” для связи с потусторонним надевала противогаз с трубкой)

sakedas
24 октября, 2020 23:47
Ответить на  milok_bond

Не соглашусь. Реинкарнация – саспенс, где нет хоррора. Весь фильм это гнетущее напряжение. Напротив, Астрал – типичный хоррор, где страх реализуется через пугалки зрителей. Мне больше Астрал по душе, он выглядит страшнее. Саспенсы тоже люблю, но страха от них не испытываю, скорее тяжесть, напряжение, тревогу

Безмухий
3 декабря, 2020 01:05

Прикольно… Загнали чуваков на 100 часов в кинозал и начали показывать то, что начали показывать и пульс мерить. Да у большинства от такого просмотра не только пульс повысится, а ещё и инсульт может побороть… Только успевай засекать на каком кине это случилось :) Надо было еще для верности и температуру в зале нагнать градусов так до 30 и по середине “Чебурашку” втащить в показ :)) Их бы наверное кандратий хватил бы……… ха ха хаа… А в принципе современного незамутнённого зрителя может заставить оставить коричневую колею в трусах от страха и более примитивные кина: “Морозко”, “Карлик Нос” ГДР, “Крабат Ученик Колдуна” :)) А тут целые “Синистер” !! “Астрал” !!! “Бабадук” !!!! Даааа… Перемудрили :))

doc131074
26 января, 2021 19:32
Ответить на  Безмухий

“Карлик Нос” впечатлил в своё время))