Netflix впервые за восемь лет начал терять подписчиков

Netflix впервые за восемь лет начал терять подписчиков

Рыночная стоимость Netflix сократилась на $15 млрд на новости о первом за несколько лет снижении числа платных подписчиков. Прирост новой аудитории у сервиса замедлился и в США, и на мировом рынке.

На этой неделе стриминговый сервис Netflix опубликовал отчетность за второй квартал, крайне разочаровавшую инвесторов. Число подписчиков сервиса в США сократилось впервые за восемь лет, на 130 тыс. человек, притом что аналитики ожидали роста на 350 тыс. человек. Значительно хуже ожиданий оказалась и международная динамика — число подписчиков за квартал выросло лишь на 2,83 млн человек против прогнозировавшихся 4,8 млн. Такие результаты привели к падению акций Netflix на 12%.

Компания во всём винит собственный график релизов и уверяет, что возросшая конкуренция и недавно увеличенная стоимость подписки здесь совершенно не при чём. И тут же отмечает, что наибольшее снижение было зафиксировано в регионах, столкнувшихся с ростом цен.

Кроме того, Netflix приходится выдерживать все более серьезную конкуренцию с другими стриминговыми сервисами, в нынешнем году собственные сервисы запускают такие гиганты, как Disney и Apple.

Тем не менее, Netflix ожидает, что третий сезон «Очень странных дел» и финал сериала «Оранжевый — хит сезона» принесут ему миллионы новых подписчиков по всему миру.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии