Netflix закрыл «Ковбоя Бибопа» после одного сезона

Netflix закрыл «Ковбоя Бибопа» после одного сезона

Руководство стрим-сервиса Netflix приняло решение не продлевать сериал «Ковбой Бибоп». Десятисерийный проект вышел в середине ноября и получил негативные отзывы критиков и зрителей.

Реакция на приключенческий сериал была довольно сдержанной — десятисерийный телепроект получил только 46 процентов положительных оценок критиков на агрегаторе обзоров Rotten Tomatoes. Фанаты, оценившие шоу на 56 процентов, высказали схожее мнение. Согласно статистике Netflix, с момента своего дебюта сериал набрал почти 74 миллиона часов просмотра по всему миру, однако за неделю с 29 ноября по 5 декабря показатели упали на 59 процентов.

«Ковбой» является игровой версией одноимённого аниме-сериала и рассказывает о постапокалиптическом будущем. По сюжету, в 2071 году Земля безжизненна, и человечеству приходится расселиться по разным планетам Солнечной системы. Особенно популярной становится профессия охотников за головами, или космических ковбоев, которую примеряют на себя главные герои и одна собака.

В 2001 году выходил японский полнометражный мультфильм-продолжение «Ковбоя». Спустя двадцать лет персонажей воплотили Джон Чо, Мустафа Шакир и Даниэлла Пинеда. Шоураннером нового сериала выступил Андре Немек («Черепашки-ниндзя», «Миссия: невыполнима: Протокол Фантом»).

Команда и актерский состав были разочарованы закрытием шоу, а сценарист и продюсер Хавьер Грилло-Марксуа отреагировал в Twitter, написав: «Мне действительно нравилось работать над этим шоу. Я хотел бы осуществить все, что мы напланировали во втором сезоне, но вы знаете, как говорится — мы полагаем, бог располагает».

Источник: The Hollywood Reporter, Film.ru, kinoNews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ttlarsen
10 декабря, 2021 21:36

может потому что изначально был жуткий мисткаст? прям вот везде