Норвежский трэш во всей красе («Поездка», 2021)

Норвежский трэш во всей красе ("Поездка", 2021)

Всегда считал что по степени кровавости и натуралистичности сцен (когда в кино кому-то что-то отрубают), нет равных товарищам из Южной Кореи (Северная снимает оч мало), но норвежская «Поездка» от Томми Вирколы, который в свое время снял не менее кровавую «Операцию «Мертвый снег»», корейцев уделала без шансов.

Все очень обычно начинается — муж и жена едут на отдых, у них дом на берегу озера, и он ее (а она его) хочет … кароче отправить туда откуда не возвращаются. И вроде бы все должно закончится быстро, но в этих же краях по стечению обстоятельств оказываются беглые преступники, которые как бы и не очень хотят встревать в историю и готовы переждать, но обстоятельства вынуждают.

Скучно не будет, потому как весь экшн расцветает минуте к 20-й, и там без остановки до финала (разве что сцена в подвале подзатянута). Нуми Рапас достается весь фильм, впрочем герою Акселя Хенни (Охотник за головами, 2011) по сценарию тоже придется, прямо скажем, не очень, но оба вытягивают, хотя столько ударов в лицо нормальный человек не выдержит, но здесь кино.

В целом ооочень черная комедия, и воспринимать это нужно именно как комедию, иначе удовольствия от просмотра вы не получите, а происходящее вообще заставит вас вырубить ящик.

Колят, режут, и все это предельно сочно выглядит, и поверьте, ни о каком триллере речи не идет, по всем атрибутам — только комедия, там такие карикатурные персонажи, что вы, и отношение должно быть соответствующее.

Разумеется 18+, жестокость на экране запредельная, но в целом вполне смотрибельно.

7 из 10.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
26 октября, 2021 21:39

Фильм достоин внимания)))! Более подробно отписался в обсуждении анонса релиза). И в статье все четко о кине)))

1972
1 ноября, 2021 23:32

Снято весело и с огоньком.
Как правило такие фильмы перегибают либо с юмором либо с «кровькишкираспид@расило». А тут и юмор и «ккр» и даже драма. Очень хорошо.