Новые части «Аватара» и «Звездных войн» отложены на год

Новые части «Аватара» и «Звездных войн» отложены на год

Disney вновь скорректировала свое расписание. Студия временно убрала из графика фэнтези «Мулан» и новый фильм Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“». Это связано с тем, что большая часть кинотеатров в США и других странах по-прежнему закрыта из-за пандемии COVID-19.

Если ранее сиквелы «Аватаров» были назначены на 17 декабря 2021-го, 22 декабря 2023-го, 19 декабря 2025-го и 17 декабря 2027-го, то теперь все четыре сиквела выйдут на год позже. Так, «Аватар 2», съёмки которого недавно возобновились в Новой Зеландии, выйдет 16 декабря 2022 года.

“Нет никого более разочарованного этой задержкой, чем я, – прокомментировал режиссер “Аватара” Джеймс Кэмерон в своем посте в Instagram. – Чего большинство из вас, вероятно, не знает, так это того, что пандемия все еще мешает нам возобновить большую часть нашей работы по проведению виртуальных съемок в павильонах в Лос-Анджелесе. Эта работа так же важна для фильмов, как и натурные съемки”.

Те же самые изменения коснулись и новых частей франшизы «Звёздные войны». Теперь картины выйдут в прокат 22 декабря 2023-го, 19 декабря 2025-го и 17 декабря 2027-го, то есть на год позже запланированного.

Источник: The Hollywood Reporter, КиноПоиск, Film.ru.

 

guest
1 Комментарий
старее
новее по рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
5 месяцев назад

“Нет никого более разочарованного этой задержкой, чем я, — прокомментировал режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон” – АХАХАХАХА… Просто шутка года! Даже если бы не отложила пандемия – сроки все равно бы перенесли.. снимают тысячу лет.. Переносили раз 37.. Посещали мысли, что они вообще не начинали съемки