Появились подробности экранизации «Песочного человека» Нила Геймана

Появились подробности экранизации «Песочного человека» Нила Геймана

Комиксы «Песочный человек» (The Sandman) мастера фэнтези Нила Геймана получат адаптацию в формате сериала от Netflix. История Морфея, Повелителя Снов, который возвращается в свое царство после многолетнего заточения, будет перенесена из 90-х в наши дни – об этом недавно рассказал сам Гейман.

В интервью для Digital Spy автор поведал:

Действие начнется в 2021 году, поэтому по версии Netflix Морфей будет оставаться в плену в течение 105, а не 70 лет … Посмотрим, куда нас это приведет. Сценарий готов и в нем много интересного, потому что … если бы мы сейчас создавали этого персонажа, какого бы пола он  был? Кем бы он был? Что бы он сделал? Из этого мы и исходили.

Первый выпуск «Песочного человека» увидел свет в 1989 году, серия публиковалась до 1996 года и насчитывает 10 томов. В комиксах мир Повелителя Снов полон весьма колоритных персонажей: Смерть приходится ему старшей сестрой, среди его приятелей – Люцифер и Джон Константин.

Детали сюжета нового сериала пока держатся в тайне. Кто воплотит героев на экране, также не сообщается. Съемки «Песочного человека» должны были стартовать в конце мая, но производство пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, Гейман в интервью для SlashFilm сообщил, что разработка идет полным ходом:

Я получаю электронные письма с материалами по дизайну «Sandman» от Netflix, и очень хочу показать их всем, но не могу, я связан конфиденциальностью. Я смотрю на них и сияю от счастья. На днях они отправили мне Замок Люцифера, Врата в Ад и другие концепты, и это восхитительно!

Гейман выступит соавтором сценария шоу и исполнительным продюсером вместе с Дэвидом С. Гойером («Темный рыцарь») и Алланом Хейнбергом («Чудо-женщина»). Выход сериала запланирован на 2021 год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии