Новый «Блэйд» лишился режиссера

Новый «Блэйд» лишился режиссера

Не все ладно в киновселенной Marvel. После грандиозных новостей о возвращении Хью Джекмана к роли Росомахи (что казалось уже почти невозможным) в предстоящем «Дэдпуле 3» пришло неприятное известие: Бассам Тарик («Откуда ты родом?») покидает режиссерское кресло «Блэйда», новой итерации истории получеловека-полувампира с Махершалой Али в главной роли.

Заявление Marvel опубликовало издание The Hollywood Reporter: «Из-за продолжающихся сдвигов в нашем производственном графике Бассам снимается с поста режиссера «Блэйда», но остается исполнительным продюсером фильма». Представитель студии объяснил: «Мы ценим талант Бассама и всю работу, которую он проделал, чтобы «Блэйд» стал таким, какой он есть». Тарик в свою очередь выразил благодарность Marvel и пожелал дальнейших успехов фильму: «Для меня было честью работать с замечательными ребятами из Marvel. Мы смогли собрать потрясающий актерский состав и съемочную группу. Не терпится увидеть, как следующий режиссер направит фильм».

Согласно комиксам, настоящее имя персонажа Эрик Брукс, при рождении он получил сверхспособности вампира, но при этом остался человеком и потому не боится солнечного света. Уэсли Снайпс воплотил Блэйда в экранизации 1998 года, за ней последовало еще два продолжения. Неоднозначный герой перешел во владение Disney и Marvel в результате слияния с Fox.

«Блэйд» зарезервировал дату выхода на 23 ноября 2023 года, но такой поворот событий может привести к отсрочке премьеры.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ttlarsen
11 октября, 2022 09:12

наверно это то самое когда взяли на роль крутого актера, а сюжета не придумали толком оригинального или хотябы вменяемого настолько чтобы его можно и интересно было бы смотреть в 2022-2023 годах