Найден режиссер для перезагрузки «Блэйда»

Найден режиссер для перезагрузки «Блэйда»

Перезагрузка «Блэйда» с Махершалой Али в главной роли уже нашла сценариста в лице Стэйси Осей-Куффур («Хранители»), а теперь почти обрела режиссера. Бассам Тарик, американский постановщик пакистанского происхождения, призер Берлинского кинофестиваля 2020 года, ведет переговоры о съемках фильма про получеловека-полувампира.

Портал Deadline сообщает, что президент Marvel Studios Кевин Файги и Махершала Али «встречались с десятками кандидатов вплоть до осени, надеясь найти сценариста и режиссера в одном лице». Теперь планы изменились и режиссером почти наверняка станет Тарик, «видение которого покорило студию». На данный момент самой известной работой постановщика является музыкальная драма «Откуда ты родом?» с Ризом Ахмедом в главной роли.

Блэйд был создан Марвом Вольфманом и Джином Коланом и впервые появился на страницах комиксов «Гробница Дракулы № 10» в 1973 году. Персонаж был сыгран Уэсли Снайпсом в одноименной трилогии, завершившейся в 2004 году.

Кастинг Али и неожиданные новости о новом фильме «Блэйд» были объявлены во время конвента Comic-Con в Сан-Диего еще в 2019 году. К сожалению, до сих пор неизвестно, когда мы можем ожидать новое прочтение истории Дневного Бродяги, скорее всего, не ранее 2023 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии