Первая «Дюна» Дени Вильнева станет самостоятельным фильмом

Первая «Дюна» Дени Вильнева станет самостоятельным фильмом

Грег Фрейзер, кинооператор таких фильмов, как «Лев», «Изгой-один: Звездные войны. Истории», а также сериала «Мандалорец», в недавнем интервью рассказал о работе над предстоящей экранизацией романа Фрэнка Герберта «Дюна».

Фрейзер в разговоре с изданием Collider описал свои ощущения как человека за камерой нового фильма режиссера Дени Вильнева:

Это было довольно весело, потому что мне пришлось забыть о «Звездных войнах», когда снимал «Дюну». Хотя это было несложно. Мы с Дени четко обговорили, как фильм должен выглядеть и ощущаться, о форматах и ​​тому подобном, так что я с легкостью сменил курс. Были, конечно, и некоторые сходства, например, пустыня. Слушайте, я почти уверен, что Джордж Лукас вдохновлялся «Дюной», когда снимал «Звездные войны». Не знаю, насколько кощунственно так говорить, но они схожи в некоторых аспектах, так что влияние явно прослеживается. Поэтому я должен был быть осторожен, чтобы не повторяться.

Как мы уже знаем, Вильнев не собирается вмещать весь сюжет романа в один фильм. Так что еще более интересно мнение Фрейзера по поводу того, будет ли предстоящая лента первой частью двухсерийного фильма. По его словам – нет:

Это законченная история сама по себе, которой есть куда двигаться дальше. Это полностью автономный эпический фильм, при просмотре которого зрители многое узнают. Это было настоящее визуальное приключение.

Премьера «Дюны» намечена на 17 декабря этого года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии