Ридли Скотт рассказал о планах на третий приквел «Чужого»

Ридли Скотт снял два приквела для своего знакового фантастического фильма ужасов «Чужой»«Прометей» и «Чужой: Завет». У этих фильмов есть свои поклонники, однако успех их в прокате был весьма скромным. Тем не менее, Скотт все еще надеется завершить трилогию и недавно рассказал о том, какие идеи он собирается вложить в продолжение.

В интервью для LA Times режиссер рассказал, что видит в «Чужом» еще много потенциала:

Когда я делал первый фильм, постоянно обдумывал, зачем было создано такое существо и почему оно путешествовало так, в чем-то вроде военного корабля, перевозившего яйца. Какова была цель этого транспортного средства и предназначение яиц? Я считаю, что эти вопросы – кто, почему и с какой целью – и есть следующая идея.

В комментариях к «Завету» Скотт сообщал, что пишет сценарий продолжения, в котором вернутся Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон и Дэнни Макбрайд. Однако небольшие кассовые сборы фильма ($240 млн. при бюджете в $97 млн.) и объединение студии-правообладателя Fox с киногигантом Disney привели к тому, что разработка третьего фильма была заморожена на неопределенный срок.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Igoreshka

Прометей годным получился, а вот второй фильм очень слабо…