Пол Гринграсс экранизирует «Сказку» Стивена Кинга

Пол Гринграсс экранизирует «Сказку» Стивена Кинга

Режиссер Пол Гринграсс («Ультиматум Борна», «Новости со всех концов света») взялся за адаптацию самого свежего бестселлера Стивена Кинга «Сказка» (Fairy Tale), появившегося на зарубежных книжных полках только в этом месяце. Deadline сообщает, что автор не изменяет своему принципу и вновь продал права на экранизацию всего за 1 доллар.

Кинг лично подтвердил новость, сказав: «Я фанат Пола Гринграсса и думаю, что он прекрасно подходит для этого фильма». Режиссер же в свою очередь отметил: ««Сказка» — гениальное произведение. Классическая приключенческая история, а также тревожная аллегория современности».

Главным героем книги является старшеклассник по имени Чарли. Парню живется нелегко – мать погибла в результате несчастного случая, и теперь ему приходится заботиться о себе и пьющем отце. Чарли встречает отшельника, живущего в большом доме на вершине холма, и за деньги начинает помогать ему по хозяйству. Перед смертью старик отдает Чарли кассету, на которой записано его невероятное признание – в сарае за домом находится портал в другой мир.

Подробности кастинга или дата начала съемок фильма пока не раскрываются. В скором времени нас ждут сразу несколько новых экранизаций произведений Кинга – среди них «Телефон мистера Харригана» (премьера — 5 октября 2022 года) и «Жребий» (21 апреля 2023 года).

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии