Производство сиквела «Tomb Raider: Лара Крофт» отложено на неопределенный срок

Производство сиквела "Tomb Raider: Лара Крофт" отложено на неопределенный срок

Лауреатка «Оскара» Алисия Викандер готова вернуться к образу искательницы приключений Лары Крофт в сиквеле фильма «Tomb Raider». Однако студия MGM, владеющая правами, отложила картину на полку.

«После того, как Amazon приобрёл MGM, я и понятия не имею, в чём там дело. Я давно готова, но решение принимают уже другие люди», — поделилась Викандер в интервью Entertainment Weekly.

К сиквелу в качестве режиссёра и сценариста приписана Миша Грин, работавшая над сериалом «Страна Лавкрафта». В прошлом году, ещё до слияния стрим-сервиса Amazon и студии MGM, Викандер выражала надежду на скорый старт производства второй «Лары Крофт», которой серьёзно помешала пандемия.

В посте в социальных сетях Грин сообщила, что представила первый черновик сценария сиквела и его рабочее название — «Tomb Raider: Obsidian». Сиквел — лишь один из нескольких громких проектов, над которыми работает Грин, поскольку она также пишет сценарий для фильма по комиксам DC «Черная канарейка» с Джерни Смоллетт в главной роли.

Видеоигра «Tomb Raider» изначально была перенесена на большой экран в 2001 году с Анджелиной Джоли в главной роли. Сиквел «Расхитительницы гробниц» последовал в 2003 году.

Версия с Викандер вышла в 2018-м и была основана на ребуте оригинальной игры. Режиссёром проекта выступал норвежец Роар Утхауг. Сама картина смогла собрать в мировом прокате 274,6 млн долларов. Критики оценили фильм неоднозначно — 53% на Rotten Tomatoes.

Сейчас Викандер можно увидеть в главной роли в сериале HBO «Ирма Веп».

Источник: Entertainment Weekly, Film.ru, KinoNews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии