Queen обдумывают продолжение «Богемской рапсодии»

Queen обдумывают продолжение «Богемской рапсодии»

История легендарной группы Queen легла в основу «Богемской рапсодии» 2018 года —  фильма, собравшего почти миллиард долларов в прокате и получившего сразу четыре премии «Оскар». Так почему же мы ничего не слышим о продолжении? Оказывается, здесь все зависит от ныне живущих представителей группы, и они были категорически против сиквела. До недавнего времени.

Гитарист Queen Брайан Мэй в недавнем интервью для Instagram Live уже не исключает второго фильма:

Мы рассматриваем этот вопрос. Да, мы изучаем некоторые идеи. Будет сложно сравниться с первым, поскольку никто из нас не мог представить, насколько грандиозным он будет. Мы вложили сердце и душу в его создание, и никто не мог предсказать такой успех — больше, чем у «Унесенных ветром». Да, мы думаем, что это может произойти, но только в случае, если у нас будет отличный сценарий. На это нужно некоторое время.

Как отмечает Indiewire, здесь Мэй не совсем прав — с поправкой на инфляцию «Унесенные ветром» остается самым кассовым фильмом всех времен, о чем сделана отметка в Книге рекордов Гиннеса. Так или иначе, а 900$ млн. кассовых сборов – весомый довод для 20th Century Studios (ныне Disney) продвигать сиквел.

«Богемская рапсодия» проследила путь Queen – от встречи троих музыкантов с вокалистом Фредди Меркьюри (Рами Малек) и создания группы до триумфального выступления на концерте Live Aid. Фильм был подвергнут критике за то, что он исторически неточен, однако получил высокие зрительские рейтинги.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
indigogo
11 августа, 2021 19:03

Только не это!!!:(