Решения нужно принимать самому…

У истории “ВВ” в 2013-м году получился хороший финал, но он был “открытым” и оставлял вопросы, после “El Camino” никаких недосказанностей не осталось. Собственно говоря, глубоко плевать на тот факт что у Нетфликса это был, примитивно, “сруб бабла”, ценно само возвращение героев на экраны, пусть даже в неспешном, полнометражном формате на 2 часа.

Первый сериал который я планирую пересмотреть, и один из немногих который (эпизодически, конечно) очень хорошо помню, а с момента выхода последнего сезона прошло 6 лет. Есть сильнейшие сцены в нем, и на данный момент лучше (если брать другие ТВ-проекты) смогли сделать единицы.

Единственное, что бросилось в глаза… Полу (Джесси) и Племонсу (Тодд) нужно было похудеть, ну Пинкман уж совсем на узника не тянет, физиономия круглая, а герой Племонса в свои 31 выглядит на 40, причем по большей части из-за лишего веса.

Но даже с учетом вышесказанного – да хорошо, просто хорошо и все. Знаете, эта затянутость сцен в “ВВ”, в них всегда было свое какое-то очарование что-ли… ты смотришь на человека, к примеру, он завязывает шнурки на экране, или просто смотрит на себя в зеркало, и тебе интересно. И даже если казалось что повествование топчется на месте, по итогу, сложив все составляющие сюжета, понимаешь что увиденное всего лишь деталь, но без нее полного понимания происходящего уже не будет.

Не знаю как Гиллиган это делал, но уникальность этого шоу как раз в том, что помимо исключительно интересных персонажей и неординарной, временами жуткой и неправильной истории о нехороших людях (мы ведь все понимаем, что и Уайт и Пинкман не положительные герои), создатели смогли рассказать историю в которой каждый нашел что-то для себя…и от себя.

Может быть все стоило оставить как есть, кто знает, и я не хочу говорить о чьем-то воприятии в негативном цвете, но если вы действительно ранее прочувствовали, прониклись историей “Во все тяжкие”, если вы и в правду любили это шоу, “El Camino” зайдет определенно.

7 из 10.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar