Сальма Хайек могла сыграть в «Матрице»

Сальма Хайек могла сыграть в «Матрице»

«Матрица» 1999 года перевернула наши представления о спецэффектах в кино и превратила Киану Ривза в настоящую звезду боевиков. С тех пор многие хвастались (или жалели) о том, что упустили когда-то роль Нео. А вот Сальма Хайек недавно призналась, что чуть не сыграла Тринити, но этого не случилось из-за банальной лени.

В интервью для шоу Red Table Talk Хайек рассказала, что она была одной из четырех финалисток, претендующих на роль верной подруги Нео в «Матрице». В те времена ее популярность зашкаливала благодаря «Отчаянному» и «От заката до рассвета», поэтому Warner Bros. с удовольствием бы ее взяли. Однако подвела физподготовка:

Мы уже прошли множество испытаний, пробных записей и прослушиваний. Тут они привезли этих постановщиков трюков из Азии. Предстоял тест на физические способности. Вообще-то я гибкая и проворная, но ленивая. Я никогда толком не ходила в спортзал, а они сказали: «Тебе нужно бежать!» Я говорю: «Куда бежать?» Я даже одного круга по комнате не смогла сделать.

Куда лучше показала себя Джада Пинкетт-Смит, которая в то же время претендовала на роль Тринити. Хайек вспоминает:

И вот она Джада, гадкая, стройная секс-машина! Боже мой! Она была так хороша! Мне стало стыдно за себя! Она была в такой хорошей форме, вся сосредоточенная и дисциплинированная. Она была такая способная и такая милая. Я посмотрела на эту женщину и подумала про себя: «Вот к чему надо стремиться».

В итоге роль Тринити отошла Кэрри-Энн Мосс, а Пинкетт-Смит сыграла Ниобе в «Перезагрузке» и «Революции». Хайек же досталась партия соблазнительной красотки в «Диком, диком Западе», этот же фильм предпочел и «почти Нео» Уилл Смит.

Новая «Матрица 4» с Ривзом и Мосс появится на киноэкранах 16 декабря 2021 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии