Сценарист «Матрицы 4» заявил, что это не сиквел

Сценарист «Матрицы 4» заявил, что это не сиквел

Между завершением оригинальной трилогии «Матрицы» и предстоящим продолжением под названием «Воскрешение» прошло без малого 18 лет. Премьера четвертого фильма состоится уже через месяц, но проект все еще окутан тайной. Это действительно продолжение или перезагрузка? Недавно один из сценаристов «Воскрешения» Дэвид Митчелл поделился информацией на этот счет.

В интервью для греческой газеты To Vima Митчелл рассказал:

Я смотрел фильм в Берлине в сентябре. Он действительно хорош. Я не могу рассказать вам его содержание, но могу объяснить, чем он не является. Это абсолютно точно не еще одно продолжение, а нечто обособленное. Однако он просто гениальным образом содержит в себе все три предшествующие «Матрицы». Это очень красивое и странное творение. В нем достигнуто нечто такое, чего мы не видели в боевиках, а это означает, что он нарушает правила блокбастеров.

Ранее в этом году Лилли Вачовски объяснила, что не вернулась к работе над сиквелом, потому что проект вызывал у нее негативные ассоциации с периодом трансгендерного перехода и смерти родителей. На ее место режиссер Лана Вачовски пригласила в качестве соавторов Дэвида Митчелла и Александра Хемона. Ранее Вачовски работали вместе с Митчеллом над адаптацией его романа «Облачный атлас».

«Матрица: Воскрешение» появится в кинотеатрах 16 декабря 2021 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
4 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milok_bond
25 ноября, 2021 10:44

Сие означает, что фильм все-таки попытка срубить бабла на старой истории.
Ну а что, времени после выхода Трилогии прошло достаточно, подросли люди, которые её не видели.. В кинотеатры прошлые фильмы не запустить, а если и запустить, то никто на них не пойдет. А тут, типа «Новинка».. Очередное разочарование в общем 

Lakai
Lakai
25 ноября, 2021 13:43
Ответить на  milok_bond

я готов заплатить за это «красивое и странное творение», что тут плохого? и таких, уверен, найдется не мало)

milok_bond
25 ноября, 2021 14:25
Ответить на  Lakai

Да ничего плохого.. Как говорится, кому не нравится — тот может просто не смотреть.. Это правда..
Для меня, разочарование состоит в том, что, как поклонник Матриц, я надеялся на продолжение, как минимум, концепции.. Особенно после того, как увидел состав труппы, занятой работой над 4 частью. А, оказывается, это капустник из первых трех частей.

Lakai
Lakai
27 ноября, 2021 05:52
Ответить на  milok_bond

я думаю, если немножко снизить планку ожиданий и отнестись менее серьезно к этому событию — вам понравится) 
это будет крутое кино, пусть и без особого смысла, но впечатлений доставит!