Лилли Вачовски объяснила, почему не участвовала в создании «Матрицы 4»

Лилли Вачовски объяснила, почему не участвовала в создании «Матрицы 4»

Режиссерский дебют Вачовски состоялся в 1996 году и с тех пор братья, позже сменившие пол, работали вместе. Дуэт получил известность благодаря трилогии «Матрицы», за которой последовало еще несколько крупных проектов. Однако в титрах к предстоящей «Матрице: Воскрешение» вы не увидите имя Лилли Вачовски, и недавно она объяснила, почему отказалась стать сорежиссером продолжения.

В интервью для TCA (Ассоциации телевизионных критиков) Лилли рассказала, что идею «Матрицы 4» придумала ее сестра Лана, и преподнесла ей в тяжелый момент времени – в промежутке между смертью их отца и матери, которые умерли с разницей в 5 недель.

Было что-то довольно непривлекательное в идее возвращаться назад и быть частью чего-то, что я уже делала. Мне словно вновь пришлось бы проходить через тот период трансформации и вновь переживать этот громадный переворот в моей жизни, через чувство потери моих мамы и папы. Вернуться к тому, что я делала раньше, и идти по старым, уже пройденным путям, вызывало чувство опустошения… Я не хотела этого.

Вачовски добавила, что она чувствовала себя «полностью измотанной» после того, как один за другим пришлось работать над фильмами «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и первым сезоном «Восьмого чувства». Она решила взять передышку, а после начала создавать собственный проект — сериал «Работа над собой», что позволило ей «быть собой». Лилли также добавила, что не разговаривала с Ланой после того, как та закончила продолжение «Матрицы», а когда ее спросили, будет ли она сотрудничать с сестрой в будущем, ответила: «Кто знает».

Четвертая «Матрица» недавно получила название «Воскрешение», в ней к своим ролям возвращаются Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Лана Вачовски выступила в качестве сценариста и режиссера. Премьера в кинотеатрах состоится 16 декабря.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии