SEO-оптимизация сайта. Что будет дальше?

SEO-оптимизация сайта. Что будет дальше?

Вчера консультировался со спецом по SEO-оптимизации, почерпнул для себя немало нового. Раньше был относительно далек от этой темы, хотя она сейчас в тренде, люди деньги на ней зарабатывают, и неплохие. Сейчас же сайт нужно двигать вперед, стоять на месте не получится.

Правда, как и в случае, к примеру, с проектированием, если в это все погружаться и именно работать по материалу, это нужно каждый день много сидеть за компом, ломать глаза и протирать мышкой стол. Не говорю что это плохо, каждому свое, в моем случае периодически да, систематически точно нет, разве что как хобби. Если кто-то из вас думает что я все эти годы сидел и ждал пока конвертнется рип с фильмом — нет, это не так =) я ставил компу задачи и он их делал самостоятельно, а я в это время спал, ел, работал и пр. Именно моя работа должна быть связана с движением организма и определенной оперативностью, рутина же ведет к отупению и к тому что ты становишься злой, а еще и задница начинает расти, потом даже спортзал не всегда спасает.

Такое вот лирическое отступление)

Для тех кто не в теме, поясню что это и для чего нужно.

SEO — это комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации ресурса для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика. То есть грубо говоря, если твой сайт хорошо оптимизирован, то при запросе в Яндексе или Гугл, ссылка на сайт будет в числе первых. Разумеется это важно для всех у кого что-то есть свое, мы все здесь ради траффика.

Итак, тезисно расскажу куда мы будем двигаться теперь.

  • современный зритель Рунета не хочет читать, он хочет смотреть… не важно где, в метро, в трамвае, дома…смотрят ролики. Тикток, допустим … вот тема сейчас, вот куда стремится молодежь и куда уходит очень много трафика, и вот, по хорошему, с чем уже можно работать.

Нет, мы, конечно, сразу туда или на Ютуб не рванем, пока особо не с чем, но определенные мысли есть, нужно постепенно это все осознать и понять как быть дальше с реализацией. По хорошему это ролики смонтированные самостоятельно, кстати, тот же Баженов в свое время направление выбрал очень правильное. Кароче — сейчас время видеоконтента.

Нужно подумать.

  • оформление тем станет немного другим, чаще начнет появляться перелинковка (перекрестные ссылки из одной темы в другую)

к примеру, оказывается выделять текст «жирным» при оформлении новостей/статей лучше не нужно, вариант с выделением — цвет шрифта 

  • нужно прикинуть вариант реги как СМИ
  • будем влезать в каталоги сайтов и рейтинги, это всегда влияло на ранжирование

Если у кого есть интересные мысли — прошу, это всегда интересно.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Attwood
14 февраля, 2021 14:43

Пора уже зарабатывать на этом)

Lakai
Lakai
15 февраля, 2021 12:04

«Время видеоконтента» началось лет 7 назад, если что) и тогда же заговорили о перспективах мобильного контента и роста трафика с мобильных.  Сейчас доля трафика на сайт в среднем 50\50 мобила\десктоп, это говорит нам о том, что контент нужно оптимизировать под мобилы. Интересно какая доля у вас? мобилы думаю под 30% > оказывается выделять текст “жирным” За теги /strong пессимизировали сайты активно с 2014 и то, в коммерческих тематиках, а у вас информационный ресурс и тут действуют иные алгоритмы ранжирования и стратегия продвижения.  Если кратко, сайт нужно методично расширять (создавать страницы, документы, как называют их сеошники — под всевозможные поисковые запросы, отбирая самый жир запросов через вордстат яндекса) Статьи, статьи и еще раз статьи))   Эх меня понесло, вспомнил молодость) но сэкономлю вам время и дам лайфхак легендарный!  Го сюда https://seowork.ru/ — это лучший инструмент, который вы можете использовать для продвижения своего сайта. Он покажет все точки роста сайта, типа какие страницы еще нужно создать чтобы получить макс трафика на эти категории, какие причесать, а что удалить и тд и тп. полный анализ текущей ситуации и дальнейшая стратегия!  На моих глазах эта платформа становилась на ноги и Стас Поломарь (известный гуру сео) активно ее развивает, а я подглядывал как это все работает)… Подробнее »