Светлячок (2019)

Перевод / озвучка: не требуется

Светлячок (2019)

Жанр: драма

Света Василькова — мамин «Светлячок» — переезжает из крошечной деревни в город, чтобы учиться в элитной школе. Появление странной новенькой в красной шапке, которая кажется чересчур улыбчивой и наивной, сразу меняет привычную жизнь класса. Будущая элита общества вынуждена взглянуть на себя со стороны и обнаружить не самые лучшие черты. К этому готовы не все, и в группе происходит раскол. Чтобы как-то вернуть внимание парня, красотка и лидер компании Женя решает раскрыть секрет девушки.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Протопоп
6 апреля, 2021 15:13

СУПЕР КАРТИНА! Очень добрая, человечная, жизненная.
В этом году лучше не видел.

v1c13
6 апреля, 2021 23:51
Ответить на  Протопоп

Это типо “Чучело” в наше время?

Классо
13 апреля, 2021 18:24

Соглашусь с Протопопом, картина добрая и человечная. Смотрите! Можно отнести к достойным, произведённым в России, но до “супер” мне не хватило. Объясню почему.

Мне показалось, что режиссер очень старалась сделать именно “добрый и человечный” фильм, поэтому если бы эта история действительно случилось в реальной жизни, то, скорее всего, больше походила на “Чучело”  Быкова (буду стараться не спойлерить). Концовка “Светлячка” пробила на слезу, но как-то во рту оставила привкус сахарина.

И ещё один момент. Фильм о детях 16 лет, а юным актёрам на момент съёмки уже было не менее18, а Анне Глаубэ (Жене) вообще 28. Мне это несоответствие весь фильм “резало глаз”. Эмоции, сыгранные актрисой, больше относятся к 30 годам, а не школьному возрасту.

Если же на всё вышеописанное не акцентировать при просмотре ваше внимание, то скорее всего получите удовольствие.
P.S.Любителям трэша лучше не заморачиваться, кино скорее “мелодрамное”.